蕎麦湯で作る☆洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
生そばを茹でたときにできる蕎麦湯を使ったスープです。蕎麦湯にはルチンが豊富、栄養を美味しく無駄なくいただけます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1
150ml
蕎麦湯
500ml
☆コーンスープの素(粉末)
1人前1パック
☆コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ2/3〜

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。にんじんはいちょう切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    水を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱し、蕎麦湯を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止め、☆を加えてコーンスープの素を完全に溶かす。
  5. 5
    温め直して、塩を加えて味を調える。

きっかけ

栄養満点の蕎麦湯を、捨てずに使いたくて。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープそば粉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする