アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
みょうがの香りが美味しいきゅうりの漬物。
シンプルでさつぱり、美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/5
みょうが
3本
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小さめの乱切りにして塩小さじ1/5をふり、よく混ぜてしばらくおく。
  2. 2
    みょうがは斜め薄切りにして塩小さじ1/5をふってよくもみ、しばらくおく。
  3. 3
    1と2の水気を絞り、合わせて食品保存用のビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上漬ける。

きっかけ

シンプルな漬物を作りたくて。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物みょうが

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/17 19:41
あっさりして とっても美味しかったです(+_+)
夢シニア
作ってもらえて嬉しいです!つくれぽありがとうございます♫
2022/10/09 08:54
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
参考にしてもらえて嬉しいです。つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする