簡単!くせになる!ぺぺたまパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯でで茹でます。
- 2 ニンニクをスライスしてフライパンにオリーブオイルを入れキツネ色になるぐらいまで火を通します。
- 3 次にパスタの茹で汁を100cc程入れます
- 4 たまごを割り混ぜておきます。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ軽く混ぜておきます。
- 6 手順5のあとに混ぜておいた卵を入れ弱火でとろみがつくまで混ぜます。
- 7 出来上がったパスタを皿に盛りブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
カルボナーラを作ろうと思ったんですが、ベーコンやチーズが無くカルボナーラっぽいやつを作れないかなと作ってみたら美味しかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
最後にフライパンで卵と混ぜる時に火加減に注意しないと卵が固まってしまうので弱火でゆっくりと火を通すのがポイントです。
- レシピID:1720064202
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません