アガーで作る美酢のフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
缶詰のフルーツを使えば簡単です!
暑い日にピッタリなさっぱりした味わいのゼリーです。
保存容器でそのまま作るので洗い物も少なくてすみます(。•̀ᴗ-)✧
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

黄桃の缶詰
果肉200g
◎水
1カップ
◎パルスイート(液体)
小さじ1
イナアガー
小さじ1
美酢(みかん)
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ジップロックスクリューロック(473ml)を容器として使用しました。
  2. 2
    1に◎を合わせて、アガーを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。
    ※一度に入れるとダマになりやすいので注意。
  3. 3
    アガーが溶け切ったら、電子レンジで600W1分20秒加熱。※ラップ不要
    美酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    黄桃を一口大にカットし、3に加える。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。

おいしくなるコツ

フルーツや美酢の種類はお好みで♪

きっかけ

アガーの消費に。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
寒天5分以内の簡単料理ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 14:33
カンノーロさんこんにちわ✨暑い夏にピッチリフルーツゼリー✨保存容器でそのまま保存で便利で美味しかったです≧∀≦)ノリピにポチ✨これからもよろしくお願いいたします
あきちゃんで~す
美味しそうに作っていただきありがとうございます(^^) レポ感謝です\(ϋ)/♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする