材料(1〜2人分)
- 黄桃の缶詰
- 果肉200g
- ◎水
- 1カップ
- ◎パルスイート(液体)
- 小さじ1
- イナアガー
- 小さじ1
- 美酢(みかん)
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- ジップロックスクリューロック(473ml)を容器として使用しました。
-
- 2
-
- 1に◎を合わせて、アガーを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。
※一度に入れるとダマになりやすいので注意。
-
- 3
-
- アガーが溶け切ったら、電子レンジで600W1分20秒加熱。※ラップ不要
美酢を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 黄桃を一口大にカットし、3に加える。
-
- 5
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。
おいしくなるコツ
フルーツや美酢の種類はお好みで♪
きっかけ
アガーの消費に。
暑い日にピッタリなさっぱりした味わいのゼリーです。
保存容器でそのまま作るので洗い物も少なくてすみます(。•̀ᴗ-)✧