アガーで作る美酢のフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 黄桃の缶詰 果肉200g
- ◎水 1カップ
- ◎パルスイート(液体) 小さじ1
- イナアガー 小さじ1
- 美酢(みかん) 1/4カップ
作り方
- 1 ジップロックスクリューロック(473ml)を容器として使用しました。
-
2
1に◎を合わせて、アガーを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。
※一度に入れるとダマになりやすいので注意。 -
3
アガーが溶け切ったら、電子レンジで600W1分20秒加熱。※ラップ不要
美酢を加えてよく混ぜる。 - 4 黄桃を一口大にカットし、3に加える。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/08/20 14:33カンノーロさんこんにちわ✨暑い夏にピッチリフルーツゼリー✨保存容器でそのまま保存で便利で美味しかったです≧∀≦)ノリピにポチ✨これからもよろしくお願いいたします
暑い日にピッタリなさっぱりした味わいのゼリーです。
保存容器でそのまま作るので洗い物も少なくてすみます(。•̀ᴗ-)✧