材料(2人分)
- ピーマン
- 1個(35g)
- さば缶・水煮
- 身の部分 100g
- ◎さば缶(水煮の汁)
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎わさびチューブ
- 5cm
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 氷水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り細切り。
氷水に5分さらす。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- サバ缶から身の部分を取出し、粗めにほぐす。
-
- 3
- ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
1と2を加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは新しいものを使ったほうが美味しいです。
きっかけ
ピーマンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません