アプリで広告非表示を体験しよう

生ピーマンとサバ缶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
生ピーマンのシャキシャキの食感が良いアクセントのおつまみ(^^)

材料(2人分)

ピーマン
1個(35g)
さば缶・水煮
身の部分 100g
◎さば缶(水煮の汁)
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎わさびチューブ
5cm
◎醤油
小さじ1/2
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り細切り。
    氷水に5分さらす。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    サバ缶から身の部分を取出し、粗めにほぐす。
  3. 3
    ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    1と2を加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは新しいものを使ったほうが美味しいです。

きっかけ

ピーマンの消費に。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみしょうゆさば缶

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする