甘さにビックリ!!!丸ごととうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 炊飯器の3合の線まで
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。
-
- 2
- とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
-
- 3
- 炊飯釜に1の米を入れ、3合の線まで水を加える。
-
- 4
- 塩と酒を入れて、2のとうもろこしの芯でよく混ぜる。
-
- 5
-
- 芯と実をのせて炊飯スタートし、炊きあがったら芯を取り出してから全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
芯を入れるのがポイント。
きっかけ
とうもろこしの季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません