バジルチーズポテトもち レシピ・作り方

バジルチーズポテトもち
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
バジルの香りとトロトロチーズがとても美味しいポテトもちです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 小さじ1/3
  • ☆薄力粉 15g
  • ☆水 大さじ1と1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 20g
  • バジルの葉 4枚
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 バジルの葉は刻んでピザ用チーズ、塩こしょうと混ぜる。
  3. 3 じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、蒸し器で30分蒸してやわらかくなったら皮を除き、つぶしながら塩を加え混ぜる。
  4. 4 3に1を加えてよく混ぜ、6等分する。
  5. 5 2を4で包み、小判型に整える。
    ※手を水で濡らして作業するとべたつきません。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を並べて中火で焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し両面こんがりと焼けたらできあがり。

きっかけ

バジルの葉を使いたくて。

  • レシピID:1720064064
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅バジル
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る