バジルチーズポテトもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜ合わせておく。
- 2 バジルの葉は刻んでピザ用チーズ、塩こしょうと混ぜる。
- 3 じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、蒸し器で30分蒸してやわらかくなったら皮を除き、つぶしながら塩を加え混ぜる。
- 4 3に1を加えてよく混ぜ、6等分する。
-
5
2を4で包み、小判型に整える。
※手を水で濡らして作業するとべたつきません。 - 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を並べて中火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し両面こんがりと焼けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません