風味がいいよᕷ* バジルin玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ⭐めんつゆ
- 小1
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐パルメザンチーズ
- 小2
- バジルの葉
- 5枚程度
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし
⭐を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき
溶き卵を流し入れ
オムレツを作る要領で大きく数回混ぜます。
2回に分けずに1度で巻きます。
-
- 3
-
- 固まってきたら
手でちぎったバジルを入れ巻きます。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットしたら出来上がりです!
きっかけ
バジルが沢山あるので₊*̥(๑•͈౿•͈๑)ψ*̥✧