五香粉香るᕷ˖豚肉と小松菜のXO醤炒めꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
五香粉とごま油の風味とXO醤のうま味がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )❣
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
小松菜
3束
お好みのきのこ(今回はしめじ)
1パック
にんじん
5cm
ごま油
大1/2
にんにく
1片
⭐XO醤
小2
⭐醤油
少々
⭐みりん
大1
⭐鶏がらスープの素
大1/2
五香粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜とにんじんは
    食べやすい大きさに切り
    しめじは手でほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油と
    スライスしたにんにくを入れ過熱します。
  3. 3
    香りが立ったら
    豚肉を入れ炒め
    色が変わったら
    小松菜の茎の部分とにんじんを加え更に炒めます。
  4. 4
    少ししんなりしたら
    小松菜の葉と しめじと
    ⭐を加えて炒め
    火が通ったら五香粉をふりかけ
    さっと混ぜ合わせたら出来上がりです!

きっかけ

XO醤が残っていたので。

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
XO醤しめじにんじん小松菜肉野菜炒め
関連キーワード
簡単おつまみ ヘルシー 風味がいい ビタミン豊富
料理名
五香粉香る 豚肩と小松菜ときのこのXO醤炒め

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/08 18:53
豚肉がないので、合い挽き肉のハンバーグでコクをプラスしました。 小松菜♪カルシウム補給にも良いらしいですね♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさ〜ん♪ どーんとハンバーグ美味しそう•౿•♡ 小松菜カルシウム補給に良いんですね〜 勉強になります☘️今後もっと使おうっと つくレポ感謝です❣
2022/07/30 14:06
もやしも足して美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
Nicoさん、おはようございます♪ もやし入でボリュームも栄養もアップで とっても美味しそう♡ 素敵なつくレポありがとうございます _(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする