材料(2人分)
- 卵
- 4個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 冷凍むきエビ
- 約10個前後
- 中華麺
- 2袋
- ★冷やし中華のタレ
- 2袋
- ★すりゴマ
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を6〜7分程度茹で、殻を剥いて切って置いておきます。
-
- 2
- きゅうりを細切りに、トマトを薄切りにして置いておきます。
-
- 3
- 冷凍むきエビを1分程度茹でて、冷まして置いておきます。
-
- 4
- 中華麺を2〜3分程度茹でて、水で冷やしてから置いておきます。
-
- 5
- ★をボールに入れてよくかき混ぜオリジナルのタレを作ります。
-
- 6
- お皿に麺を盛り付け、きゅうり、トマト、海老、卵を乗せたら、タレを掛けて出来上がりです。
-
- 7
-
- こちらの卵を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません