アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
好きな具材を乗せた冷やし中華です。

材料(2人分)

4個
トマト
1個
きゅうり
1本
冷凍むきエビ
約10個前後
中華麺
2袋
★冷やし中華のタレ
2袋
★すりゴマ
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を6〜7分程度茹で、殻を剥いて切って置いておきます。
  2. 2
    きゅうりを細切りに、トマトを薄切りにして置いておきます。
  3. 3
    冷凍むきエビを1分程度茹でて、冷まして置いておきます。
  4. 4
    中華麺を2〜3分程度茹でて、水で冷やしてから置いておきます。
  5. 5
    ★をボールに入れてよくかき混ぜオリジナルのタレを作ります。
  6. 6
    お皿に麺を盛り付け、きゅうり、トマト、海老、卵を乗せたら、タレを掛けて出来上がりです。
  7. 7
    こちらの卵を使いました

きっかけ

冷やし中華を食べたかったから。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ごま油きゅうりトマト全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする