簡単!生クリーム使わないビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- タマネギ
- 1玉
- じゃがいも
- 大3
- 白ネギ
- 1/3
- コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 200ml
- バター
- 30g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ、じゃがいも、白ネギを細かく切る
-
- 2
- 切ったじゃがいもを電子レンジ600w3分
その間にタマネギをバターで炒める
-
- 3
- タマネギが半透明になってきたらじゃがいもと白ネギを入れ少し炒める
-
- 4
- 塩コショウして水200ml入れてじゃがいもが触ると崩れるぐらいまで煮る
-
- 5
- コンソメを入れ牛乳も入れたら少し煮たら火を止めハンドブレンダーでなめらかにしていく
-
- 6
- よそってパセリ散らしたら完成
おいしくなるコツ
冷製で飲むのであれば少しコンソメ多めでも良い
きっかけ
じゃがいも消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません