簡単!生クリーム使わないビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃすママ
熱々でも、冷たくても美味しいです

材料(2〜4人分)

タマネギ
1玉
じゃがいも
大3
白ネギ
1/3
コンソメ
大1
塩コショウ
少々
牛乳
100ml
200ml
バター
30g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギ、じゃがいも、白ネギを細かく切る
  2. 2
    切ったじゃがいもを電子レンジ600w3分
    その間にタマネギをバターで炒める
  3. 3
    タマネギが半透明になってきたらじゃがいもと白ネギを入れ少し炒める
  4. 4
    塩コショウして水200ml入れてじゃがいもが触ると崩れるぐらいまで煮る
  5. 5
    コンソメを入れ牛乳も入れたら少し煮たら火を止めハンドブレンダーでなめらかにしていく
  6. 6
    よそってパセリ散らしたら完成

おいしくなるコツ

冷製で飲むのであれば少しコンソメ多めでも良い

きっかけ

じゃがいも消費のため

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理コーンスープ・ポタージュビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

てぃすママ 極力楽して美味しく食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする