チーズと焼き海苔の目玉焼き レシピ・作り方
![チーズと焼き海苔の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cab90470a8882bce0899bf7cd9c151be1fbe324.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて温める。
- 2 卵をフライパンに割り入れる。
- 3 水を入れたら蓋をして2,3分加熱する。
- 4 蓋を開けたら、スライスチーズを半分に咲いて、それぞれの卵の黄身に乗せて、また蓋をする。
- 5 黄身が好みの硬さに固まったら、お皿に盛り付け、焼き海苔を千切って乗せる。
-
6
仕上げに、めんつゆをかけて出来上がり。
(お好みで様々な調味料をどうぞ) -
7
こちらの卵を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません