チーズと焼き海苔の目玉焼き レシピ・作り方

チーズと焼き海苔の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
チーズと海苔を乗せた目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて温める。
  2. 2 卵をフライパンに割り入れる。
  3. 3 水を入れたら蓋をして2,3分加熱する。
  4. 4 蓋を開けたら、スライスチーズを半分に咲いて、それぞれの卵の黄身に乗せて、また蓋をする。
  5. 5 黄身が好みの硬さに固まったら、お皿に盛り付け、焼き海苔を千切って乗せる。
  6. 6 仕上げに、めんつゆをかけて出来上がり。
    (お好みで様々な調味料をどうぞ)
  7. 7 こちらの卵を使いました。

きっかけ

海苔とスライスチーズが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720063915
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパン一つでできる目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る