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【簡単】アッシ・パルマンティエ プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なアッシュパルマンティエを公開します!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
牛ひき肉
300g
マデイラワイン
200ml
アリゴ→レシピID:1720063890
400g
サラダ油
大さじ2
6g
大さじ2
【水溶き片栗粉用】
片栗粉
大さじ1
大さじ1
【飾り付け用】
ローズマリー
1本
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ(1個)の芯をくり抜いてみじん切りにします
  2. 2
    にんじん(1本)の皮をむいてみじん切りにします
  3. 3
    鍋に強火で火をつけて、あたたまったらサラダ油大さじ1杯を入れ、玉ねぎを入れます
  4. 4
    しんなりして水気が出るまで強火で炒め、塩ひとつまみ(1g)を入れます
  5. 5
    人参を入れ、中火にし、火が通ったら火を止めます
  6. 6
    強火で火をつけてフライパンが温まったらサラダ油大さじ1杯を入れ、牛ひき肉(300g)を入れます
  7. 7
    塩3つまみ(3g)を入れます
  8. 8
    火が通ったらマデイラワイン(200ml)を入れ、アルコールが飛ぶまで加熱します
  9. 9
    アルコールが飛んだら、先ほどの野菜を炒めた鍋(手順5)に、入れます。
  10. 10
    弱火にし、塩ふたつまみ(2g)を入れます
  11. 11
    片栗粉(大さじ1)と、水(大さじ1)を混ぜ合わせた、水溶き片栗粉をいれます。
  12. 12
    中火で火をつけてアリゴに火を通します
    (アリゴの作り方→楽天レシピID:1720063890)
  13. 13
    水(大さじ2)を入れ、あたたまったら火を止めます
  14. 14
    オーブン対応皿に、炒め合わせたひき肉と野菜をいれます
    (今回はオーブン対応のフライパンを使用しております)
  15. 15
    アリゴを絞り袋に入れ、アリゴ(400g)を絞って表面を覆います
  16. 16
    オーブンを180度に設定し、10分間加熱したら取り出します
  17. 17
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

アリゴの作り方は 楽天レシピID:1720063890 で掲載しております!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理牛ひき肉おもてなしもう一品簡単おもてなし料理じゃがいも
関連キーワード
簡単 フランス料理 じゃがいも料理 アリゴ
料理名
アッシ・パルマンティエ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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