【圧力鍋使用】手羽元とトマトの旨塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
旨味がたっぷり♪
スープも美味しく飲めます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
8本(450g)
トマト
小5個(150g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
新生姜
20g
★創味シャンタンDX
小さじ1
★料理酒
1/4カップ
★水
1カップ
ごま油
小さじ1
黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取ってよく洗っておく。
  2. 2
    玉ねぎは5mm幅に薄切り。
  3. 3
    新生姜は皮ごと5mm幅に薄切り。
  4. 4
    圧力鍋にごま油を熱し、手羽元を皮目から焼いていく。
    全体に焼き色を付ける。
  5. 5
    4に1〜3・★を入れて、蓋をする。
    中火で加圧5分。
  6. 6
    圧が下がったら、生姜を取り除く。
    蓋無しで5分煮詰める。
    器に移して黒胡椒を挽く。
    ドライパセリも散らして完成。

おいしくなるコツ

生姜で臭み取りをします。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず生姜(新生姜)新玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする