【圧力鍋使用】手羽元とトマトの旨塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 8本(450g)
- トマト
- 小5個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- 新生姜
- 20g
- ★創味シャンタンDX
- 小さじ1
- ★料理酒
- 1/4カップ
- ★水
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- トマトはヘタを取ってよく洗っておく。
-
- 2
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- 玉ねぎは5mm幅に薄切り。
-
- 3
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- 新生姜は皮ごと5mm幅に薄切り。
-
- 4
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- 圧力鍋にごま油を熱し、手羽元を皮目から焼いていく。
全体に焼き色を付ける。
-
- 5
-
- 4に1〜3・★を入れて、蓋をする。
中火で加圧5分。
-
- 6
- 圧が下がったら、生姜を取り除く。
蓋無しで5分煮詰める。
器に移して黒胡椒を挽く。
ドライパセリも散らして完成。
おいしくなるコツ
生姜で臭み取りをします。
きっかけ
あるもので作りました。
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スープも美味しく飲めます。