ふわとろ♪パプリカとスイートコーンの卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 2個
- スイートコーン
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカと玉ねぎを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに、パプリカ、玉ねぎ、スイートコーンと★の調味料を入れて蓋をして中火で加熱する。
-
- 3
- 火が通ったら卵を割り入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 再び蓋をして弱火で少し加熱して出来上がり。
-
- 5
-
- 卵はこちらを使いました。
きっかけ
パプリカとスイートコーンが冷蔵庫にあったので卵丼に入れてみたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません