アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ卵のあったかトマトとチンゲン菜の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
卵とトマトのトロトロ感とチンゲン菜のシャキシャキ感が美味しいお蕎麦です。

材料(2人分)

蕎麦
200g
5個
トマト小
4個
チンゲン菜
1株
エリンギ
1本
ネギ
1本
だしの素(カツオ)
2本
だしの素(昆布)
1本
1.5リットル
★醤油
大さじ5
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、エリンギ、チンゲン菜、ネギを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と、だしの素を加えて沸騰させ、ネギとエリンギを入れて煮込む。
  3. 3
    ネギとエリンギが煮えてきたら、★の調味料を入れる。
  4. 4
    水に溶いた片栗粉を、鍋に入れる。
  5. 5
    鍋の中に、とろみが付いたら、トマトとチンゲン菜を入れて1分程煮込む。
  6. 6
    溶いた卵を流し込んで一度沸騰させる。
    つゆはこれで完成。

    (たまごはこちらを使用しました)
  7. 7
    蕎麦を袋にある仕様通りの時間茹でる。
  8. 8
    蕎麦を器に盛ってお汁を掛けて完成。

きっかけ

卵の入った蕎麦を食べたから。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦エリンギ卵とじチンゲン菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする