トロトロ卵のあったかトマトとチンゲン菜の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 卵
- 5個
- トマト小
- 4個
- チンゲン菜
- 1株
- エリンギ
- 1本
- ネギ
- 1本
- だしの素(カツオ)
- 2本
- だしの素(昆布)
- 1本
- 水
- 1.5リットル
- ★醤油
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- トマト、エリンギ、チンゲン菜、ネギを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と、だしの素を加えて沸騰させ、ネギとエリンギを入れて煮込む。
-
- 3
- ネギとエリンギが煮えてきたら、★の調味料を入れる。
-
- 4
- 水に溶いた片栗粉を、鍋に入れる。
-
- 5
- 鍋の中に、とろみが付いたら、トマトとチンゲン菜を入れて1分程煮込む。
-
- 6
-
- 溶いた卵を流し込んで一度沸騰させる。
つゆはこれで完成。
(たまごはこちらを使用しました)
-
- 7
- 蕎麦を袋にある仕様通りの時間茹でる。
-
- 8
-
- 蕎麦を器に盛ってお汁を掛けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません