ビールのおつまみに!手羽元焼き レシピ・作り方

ビールのおつまみに!手羽元焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
一度茹でることで火が入りやすくなります

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️ケチャップ 大さじ1
  • ⭐️焼肉のタレ 大さじ1
  • ⭐️ニンニクすりおろし 少々

作り方

  1. 1 手羽元をお湯でさっと茹でてお皿に取る
  2. 2 骨に沿って切り込みを2本入れ塩胡椒をして⭐️の調味料に1時間漬ける
  3. 3 フライパンを中火に熱し手羽元を入れ蓋をして様子を見ながら8分程度焼く

きっかけ

手羽元をスペアリブ風で作りました

  • レシピID:1720063662
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る