きゅうりと切り干し大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
切り干し大根の歯ごたえがいいサラダです。
みんながつくった数 5

材料(8人分)

切り干し大根
50g
きゅうり
3本
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分くらい水につけてもどす。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    きゅうりを千切りにして塩をもみこむ。
    水気が出たら絞る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

切り干し大根をもらったので。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナサラダツナ缶きゅうり切り干し大根
料理名
きゅうりと切り干し大根のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/29 04:58
切り干し大根、煮物もおいしいけど、サラダもいいですね。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 意外とサラダでいけますね!
2022/05/25 06:48
切り干し大根の食感で、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) 食べ物をよく噛む習慣にもいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする