きゅうりと切り干し大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと切り干し大根のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
切り干し大根の歯ごたえがいいサラダです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分くらい水につけてもどす。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゅうりを千切りにして塩をもみこむ。
    水気が出たら絞る。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

切り干し大根をもらったので。

  • レシピID:1720063651
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナサラダツナ缶きゅうり切り干し大根
料理名
きゅうりと切り干し大根のツナマヨ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/05/29 04:58
    きゅうりと切り干し大根のツナマヨ和え
    切り干し大根、煮物もおいしいけど、サラダもいいですね。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/05/25 06:48
    きゅうりと切り干し大根のツナマヨ和え
    切り干し大根の食感で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る