シャキシャキ♪きゅうりと鮭フレークと大葉のおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 先にご飯を炊いておく。
-
- 2
- きゅうりを塩で揉んでから板ずりする。そしたらできるだけ薄く小口に切る。
-
- 3
- ボールに、切ったきゅうりと塩を入れてよく揉む。水分が出てきたら、そこに水を入れて塩をよく洗い流し、水気を切って置いておく。
-
- 4
- 大葉を細切りにしておく。
-
- 5
- 炊いたご飯を新たなボールに移して、先程のきゅうりと大葉と鮭フレークと黒ごまと味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 三角に握って完成。
きっかけ
冷蔵庫にきゅうりがあったので、おにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません