材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 150g
- じゃがいも
- 正味50g
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2/3
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆水
- 100ml
- ☆調整豆乳
- 100ml
- 調整豆乳
- 200ml
- ディル(お好みで飾り用)
- 4本
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもはかわをむいて、一口大に切る。
-
- 2
- 1と☆を鍋に入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて、粗熱を取る。
-
- 4
- 調整豆乳を加えて、ミキサーに移し入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 5
- 鍋に戻し、温め直す。
-
- 6
- 器に盛り、お好みでディルを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません