アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
さっぱりした味わいの混ぜ寿司です♪

材料(5〜6人分)

温かいご飯
2合分
すしのこ
大さじ2
ツナ缶(油漬け)
1個(内容量70g)
きゅうり
1本
ガリ
20g
いりごま
小さじ2
塩(きゅうり下拵え)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマノイさんの〈すしのこ〉を使用しました。
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切りにして塩を揉み込み、10分おく。
    手でしっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    ガリはあらみじん切り。
  4. 4
    ツナ缶は油をきっておく。
  5. 5
    温かいご飯に〈すしのこ〉を全体的に振りかけて、しゃもじでよく混ぜる。
  6. 6
    5に2〜4、いりごまを加えてしっかり混ぜ込む。
    完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶はしっかりした旨味が欲しいので油漬けがオススメです(・∀・)

きっかけ

すし飯が無性に食べたくなったので、あるもので作りました(^^)

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
すし飯生姜(新生姜)ツナ缶きゅうりその他の寿司

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする