たまごでタンパク質補給♪簡単タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
フライ系にかけても良し、パンにディップしても良し、簡単おいしいタルタルソースです♪

材料(1人分)

たまご
1個
マヨネーズ
小さじ2
小さじ1
少々
バジル(あれば)
一振り

作り方

  1. 1
    たまごを7分から10分程度茹でる(お好みの固さで)。
  2. 2
    茹で終わったら水に付けてフォークで殻を叩いて割る。そうすると、スルンと簡単に剝けます♪
  3. 3
    卵をフォークで潰して、マヨネーズ、酢、塩を入れ、あればバジルを振って混ぜます。

おいしくなるコツ

茹でたら直ぐに水で冷やしてフォークで叩いてヒビだらけにすると卵の殻がさらっと剥けて気持ちが良いです♪

きっかけ

家にフライ系のお惣菜があったので、タンパク質補給に作りました♪

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理タルタルソースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする