フレッシュハーブで絶品!ガーリックポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース厚切り肉(とんかつ用)
- 4枚
- 料理酒(または白ワイン)
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- ★オレガノ・スイートマジョラム
- 各2本
- ★セージの葉
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/4〜
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ディル
- 2本
作り方
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- 1
- にんにくは薄切りにし、豚肉にまぶして、料理酒をふって冷蔵庫で30分おく。
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- 2
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- ★をあらみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくと★を炒める。
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- 3
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- にんにくが透明になったら、にんにくと★を取り出し、1の肉を並べて塩をふって蓋をして焼く。
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- 4
- 焼きいろがついたら裏返して、取り出したにんにくと★を加え、塩をふってさらに焼く。
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- 5
- 肉に火が通ったら、皿に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふって、ディルを飾る。
※できあがり写真は付け合せに粉吹き芋とトマトをのせました。付け合せはお好みでどうぞ。