材料(3人分)
- 手羽中
- 250g
- 長芋
- 5cm位(150g)
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★みりん、料理酒
- 各大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 手羽中は常温に戻しておく。
全体に塩コショウを振る。
-
- 2
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- 長芋は皮をむいて拍子木切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで600W2分加熱。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、1を皮目から加えて両面焼き色をつける。
中までしっかり火を通す。
-
- 4
-
- 手羽中に火が通ったら、2を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- 合わせておいた★を加えて煮絡める。
-
- 6
- 皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブよりも生のものを使った方が香りが良いです。
きっかけ
あるもので作りました。
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