アプリで広告非表示を体験しよう

【鶏】手羽中と長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
にんにくの香りで食欲アップ♪

材料(3人分)

手羽中
250g
長芋
5cm位(150g)
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★みりん、料理酒
各大さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
塩コショウ
少々
バター
5g
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中は常温に戻しておく。
    全体に塩コショウを振る。
  2. 2
    長芋は皮をむいて拍子木切りにする。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで600W2分加熱。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、1を皮目から加えて両面焼き色をつける。
    中までしっかり火を通す。
  4. 4
    手羽中に火が通ったら、2を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    合わせておいた★を加えて煮絡める。
  6. 6
    皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブよりも生のものを使った方が香りが良いです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単夕食ガーリック・にんにくめんつゆ長芋

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする