タレを作って煮るだけ!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2匹
- 生姜
- 一片
- ⭐️水
- 100cc
- ⭐️酒
- 100cc
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️だし醤油
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カレイを水洗いして血合などがあれば取り除く
-
- 2
-
- ⭐️の調味料と生姜とカレイをフライパンに入れて中火で煮る
-
- 3
- アルミホイルで落とし蓋をして沸騰したらタレをカレイにかけながら15分程度煮る
おいしくなるコツ
水から煮てしっかり味を染み込ませます
きっかけ
色々試してこれになりました