小豆の存在感たっぷり!あずきアイス レシピ・作り方
![小豆の存在感たっぷり!あずきアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49667f7a89f97f0d72b2d402dbdd089dccd2d89.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 30g
- 小豆あん 1カップ
作り方
- 1 氷水を当てたボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
- 2 粒あんを少しずつ加えてよく混ぜる。
-
3
バットなどの容器に流し入れ、冷凍庫で2時間凍らせたら、全体をよく混ぜ、再び冷凍庫に入れる。
-
4
2時間ごとに混ぜて凍らせる作業を2〜3回繰り返したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/07/21 18:20美味しくいただきました♬˖*
ありがとうございます^^