小豆の存在感たっぷり!あずきアイス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 30g
- 小豆あん 1カップ
作り方
- 1 氷水を当てたボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
- 2 粒あんを少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3 バットなどの容器に流し入れ、冷凍庫で2時間凍らせたら、全体をよく混ぜ、再び冷凍庫に入れる。
- 4 2時間ごとに混ぜて凍らせる作業を2〜3回繰り返したらできあがり。
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- カテゴリ
- アイスクリーム
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minmy2023/07/21 18:20美味しくいただきました♬˖*
ありがとうございます^^