アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン副菜☆新玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
レンジ加熱ですぐに完成♪
新玉ねぎならではの甘さと柔らかさ。
たくさんできるので作りおきにも。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

新玉ねぎ
特大1個(420g)
◎塩昆布
5g
◎バター
5g
◎白だし
小さじ1と1/2
◎酢、オリーブオイル
各小さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅のくし切り。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れふんわりラップをして電子レンジで600W7分加熱。
  3. 3
    2が熱い内に◎を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛って小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

刻み海苔をのせても美味しいです(๑´ڡ`๑)

きっかけ

大きな新玉ねぎの消費に。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ万能ねぎ白だし塩昆布

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/26 03:15
簡単に1品できて美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりん★さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です٩( ᐖ )و
2022/04/24 15:34
あとはネギをかけるだけです。新玉スライスのサラダがマンネリだったので、新しいメニューありがたいです。
万年修行中
美味しそうに作っていただきありがとうございます(^^) レポ感謝です\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする