パクチー盛り盛り!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
堅焼きの塩焼きそばにパクチーもりもり!美味しいです!

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
サラダ油
大さじ1
豚薄切り肉
100g
塩こしょう
小さじ1/5
中華だしの素
ふたつまみ
パクチー
60g〜
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を入れてほぐし、焼き色がつくまで触らずに焼き付ける。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返して、空いたスペースに豚薄切り肉を入れ、塩こしょうをふって炒める。
  3. 3
    焼きそばがカリカリに焼けたら、皿に盛る。
  4. 4
    肉に火が通ったら、焼きそばの上にのせて、ざく切りしたパクチーをのせる。ごま油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

パクチーが沢山収穫できたので。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばパクチー
関連キーワード
パクチー エスニック 塩焼きそば アジアン
料理名
塩焼きそばとパクチー盛り

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする