採れたて長持ち!ふきのとうの冷蔵保存方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ふきのとうは、洗ってざるにあげ、水気を軽くきる。
-
- 2
- 保存容器にキッチンペッパーを敷く。
-
- 3
-
- 水気をきったふきのとうを重ならないようにキッチンペッパーの上に並べる。
※水気は、ざるで軽くきった程度でよいです。残りの水気はペッパーが吸って乾燥を防ぐのに役立ちます。
-
- 4
- 冷蔵庫で5日ほど鮮度を保てます。
※ご使用の冷蔵庫によって保存可能な期間は異なります。
おいしくなるコツ
ふきのとうに残った水気をキッチンペッパーに吸わせるとちょうどいいので、キッチンペッパーがカラカラな場合は、少し水を吸わせて下さい。
きっかけ
新鮮なふきのとうをすぐに使わず保存したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません