アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!ハム入りごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
塩とめんつゆで下味を付けることで味がぼやけません。

材料(3〜4人分)

新ごぼう
細め3本(150g)
人参
1/4本(40g)
ロースハムスライス
4枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★練乳
小さじ1/2
★すりごま
小さじ1
★粗挽き黒胡椒
少々
4カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参はよく洗って、斜め薄切りにしたものを細切りにする。
  2. 2
    ハムも細切り。
  3. 3
    水を沸かして塩を入れ1を加えて5〜6分茹でる。
    ザルにあけて熱い内にめんつゆを回しかける。
    粗熱がとれたらしっかり絞って水気を切る。
  4. 4
    ボウルに★を合わせ、2と3を加えてよく混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

ごぼうは水さらし不要です。 食感が柔らかいのが好きな方は茹で時間を増やして下さい。

きっかけ

新ごぼうを購入したので♪

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食その他のハムにんじんごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする