具だくさんᕷ˖カラフルフリッタータꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコン・玉ねぎ・トマト・ピーマン・パプリカは角切りにし、
まいたけは食べすい大きさに手でほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、
粗みじん切りにしたニンニク、ローリエを入れ熱し香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンから脂が出てきたら
まいたけを加えて更に炒め
油がまわったら火を止め
ローリエを取り除きます。
フライパンを少し冷まします。
-
- 4
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ、トマトを加えざっくり混ぜます。
-
- 5
-
- 3.に4.を流し入れ
中火で大きく全体に混ぜ
半熟状になったら
蓋をして蒸し焼きにします。
焦げつきやすいフライパンは
オイル(分量外)を入れて焼いてください。
-
- 6
-
- 中まで焼けたら
お皿に盛り付け出来上がりです!
スキレットや素敵なフライパンならそのまま食卓へ☘
きっかけ
卵が沢山あったので冷蔵庫にある食材を使って(*•؎ •)♪