アプリで広告非表示を体験しよう

白だしとみりんで作るかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
シンプルな味付けですが、かぼちゃが甘くなって美味しいです♪
みんながつくった数 20

材料(3人分)

かぼちゃ
正味400g
★白だし
大さじ1と1/2
★本みりん
大さじ2
★水
1と1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とワタを取ったかぼちゃを一口大にカット。
  2. 2
    鍋に1と★を入れ落し蓋をする。
    中火で15〜20分。
    煮汁が半分になるくらいまで煮詰める。
  3. 3
    竹串を刺して中まで柔らかくなっていれば完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように時々煮汁の量を確認して下さい。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食白だしかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 14 件)

2024/06/10 18:37
参考にさせていただきました。ありがとうございます(^o^!
✨ここ✨
ここさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
2024/05/09 08:37
美味しいかぼちゃの煮物もできました!
しほり
しほりさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする