ポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材) 大2個
- 塩 小さじ1/6
- 片栗粉 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1/2
- シュレッドチーズ(オランダ) 小さじ4
- バター(フランス) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま蒸し器でやわらかくなるまで30分ほど蒸す。
- 2 皮をむいてつぶし、塩、片栗粉、薄力粉を混ぜる。
- 3 4等分してシュレッドチーズを包むようにしハンバーグ状に形を整える。
- 4 フライパンにバターを熱し、3を並べて両面こんがりと焼く。
- 5 チーズがとろける焼きたてを頂く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもから大人まで美味しく食べられるレシピです♪