ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ビスク
- 400ml
- 海老
- 10尾
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 米粉パウダー(小麦粉でも)
- 大1
- ⭐生クリーム
- 大1
- ⭐しょうゆ
- 小1/2
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示通り茹でます。
ビスクは10〜15分程度加熱し3/4くらいの量になるまで煮詰めます。
-
- 2
-
- 海老は下処理し
お酒大さじ1(分量外)をかけておきます。
玉ねぎはスライスし
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし
根元の方の皮をピーラーでむき
斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターとみじん切りにした
にんにくを入れ
香りが立ったら
海老と玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
米粉パウダーを入れ
焦がさないように炒めます。
-
- 5
-
- 1.のビスクを加え
ダマにならないように
伸ばし
⭐を加えます。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がる1分半分〜2分前にアスパラガスを加えます。
パスタとアスパラが茹で上がったら湯切りし
5.に加え混ぜ合わせたら
塩こしょうで味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け
お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がりです!