材料(1人分)
- ★水
- 150cc
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ0.5
- ★酒
- 小さじ1
- ★長ネギ
- 4cmほど
- ★カニカマ
- 3本
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- 卵
- 2個~3個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(ごま油)
- 適量
- ごはん
- 茶碗1杯程度
作り方
-
- 1
-
- カニカマは適当にほぐします。
-
- 2
-
- 長ネギは小口切りにします。
白よりもやや緑のところを使用したほうが見た目がきれいです。
-
- 3
- お皿にご飯を盛っておきます。
-
- 4
-
- 卵を容器に割り入れます。
軽くかき混ぜたら、サラダ油(ごま油)を引いたフライパンで半熟に焼きます。
-
- 5
-
- へらなどを使って混ぜながら、ご飯の上に半熟卵を乗せます。
-
- 6
-
- ★の調味料を先ほどのフライパンに投入します。
卵が残っていてもOK。
沸騰したらかき混ぜて塩コショウを振りかけます。
-
- 7
-
- ☆の材料をかき混ぜてフライパンに投入します。
フライパンの中もよくかき混ぜます。
半熟卵の上にかけて出来上がりです。
きっかけ
めんどくさそうだったので作らなかったけど、意外に簡単にできることが分かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ネギ、カニカマなくても十分おいしいです。