アプリで広告非表示を体験しよう

一人分簡単うまい!あんかけ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
!!たんさんたぁ!!
調味料は適当に入れてもおいしく出来上がります。
白ネギ、カニカマなくても十分おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★水
150cc
★創味シャンタン
小さじ1
★オイスターソース
小さじ0.5
★酒
小さじ1
★長ネギ
4cmほど
★カニカマ
3本
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ1
2個~3個
塩コショウ
少々
サラダ油(ごま油)
適量
ごはん
茶碗1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは適当にほぐします。
  2. 2
    長ネギは小口切りにします。
    白よりもやや緑のところを使用したほうが見た目がきれいです。
  3. 3
    お皿にご飯を盛っておきます。
  4. 4
    卵を容器に割り入れます。
    軽くかき混ぜたら、サラダ油(ごま油)を引いたフライパンで半熟に焼きます。
  5. 5
    へらなどを使って混ぜながら、ご飯の上に半熟卵を乗せます。
  6. 6
    ★の調味料を先ほどのフライパンに投入します。
    卵が残っていてもOK。
    沸騰したらかき混ぜて塩コショウを振りかけます。
  7. 7
    ☆の材料をかき混ぜてフライパンに投入します。
    フライパンの中もよくかき混ぜます。
    半熟卵の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

めんどくさそうだったので作らなかったけど、意外に簡単にできることが分かったので作ってみました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯長ネギ(ねぎ)半熟卵カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする