ぷるぷるᕷ生きくらげと卵のオリーブオイル炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生きくらげ
- 60g
- にんじん
- 20g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐塩麹
- 小1
- ⭐きび砂糖
- 小1/2
- ⭐旨味調味料
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- にんにく
- 1片
- ❈鶏がらスープの素
- 小1/2
- ❈しょうゆ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- カルダモンパウダー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生きくらげは水洗いし、
食べやすい大きさにカットします。
石づきや固い所があれば取り除きます。
にんじんも食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- にんじんは、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ500Wで30秒程度レンジで加熱します。
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ卵液を作っておます。
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイルと
スライスしたにんにくを入れ加熱し
香りが立ったら
生きくらげとにんじんを加えて炒め❈を入れます。
火が通ったら
2.の卵液を回し入れ卵を絡めます。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味を調え
器に盛り付けたら出来上がりです!
お家にあればカルダモンパウダーをふりかけてみてください。
-
- 5
-
- 卵はMサイズの卵を使いました☘️