アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
市販品で作るので、調理は少なめです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ブロッコリー(冷凍)
200g
ミートソース
1パック(240g)
ピザ用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブロッコリーを解凍する。
  3. 3
    耐熱皿に豆腐とブロッコリーを並べる。
    ミートソース、ピザ用チーズをかける。
  4. 4
    200℃のオーブンでチーズがとけるまで焼く。(10分くらい)

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、豆腐の水切りはしっかりと。

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ブロッコリーミートソース豆腐グラタン
料理名
豆腐のミートソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/24 21:30
残ってたれんこんを蒸し焼きにして昨晩の夕食のこり茹でブロッコリーも足して作りました \(^o^)/ 美味しかったです♪
はる35
はる35さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) れんこん入もおいしそうですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2022/03/01 14:39
簡単にできておいしかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) あまり包丁を使わず、オーブンにお任せなので楽ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする