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【夏バテに!】生春巻き(巻き方も!) プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単な生春巻きのレシピを公開しちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ライスペーパー(生春巻きの皮)
4枚
プチトマト
4個
アボカド
1個
大葉
4枚
レタス
4枚
サーモン
80g
クリームチーズ
40g
【ソース用】マヨネーズ
25g
【ソース用】スイートチリソース
25g
ぬるま湯(30~40℃)
適量
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    プチトマト(4個)を半分に切ります
  2. 2
    アボカド(1個)を真ん中の種を軸に回しながら切れ目を入れ、切れ目をひねって半分に割り包丁で種を取ります
  3. 3
    アボカドを5mmくらいに切り、包丁で皮をむきます
  4. 4
    大葉(4枚)の茎を切ります
  5. 5
    レタス(4枚)の芯を切ります
  6. 6
    サーモン(80g)の皮を切り取り、5mm幅に切ります
  7. 7
    クリームチーズ(40g)を薄く長く切ります
  8. 8
    ソースを作ります
    ボウルに、マヨネーズとスイートチリソースを各25g加え、混ぜます
  9. 9
    トレイに、ぬるま湯(30〜40C)を入れ、さらにサラダ油を小さじ1杯入れます
    ※ぬるま湯は、手で触って熱くない程度の温度でOKです!
  10. 10
    ライスペーパー(4枚)がくっつかないように巻く作業をする所に油と水を塗っておきます
  11. 11
    ライスペーパーをトレイのぬるま湯にくぐらせます
    ※少し硬いくらいの方が巻きやすいです
  12. 12
    手前にレタスや大葉・アボカド・プチトマトなど野菜類を順番にのせます
  13. 13
    奥側に下の面がきれいになるようにサーモンとクリームチーズをのせ、両端を折ります
  14. 14
    手前から巻きます
  15. 15
    盛り付け用に生春巻きを1本だけ4等分に切ります
  16. 16
    ソースを小鉢に移し、盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

生春巻きは、中の具材が見えるので ライスペーパーに乗せる具材の配置を大事にしましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
生春巻き夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理スイートチリソース
関連キーワード
簡単 生春巻き ライスペーパー チリソース
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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