ワインの親友!ベーコンチーズエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
ささっとできて間違いない!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ベーコン
3枚
ごま油
大さじ1
2個
ピザチーズ
10g

作り方

  1. 1
    ベーコン3枚を1センチ幅にざく切りにします。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱します。
  3. 3
    1をほぐして炒めます。
  4. 4
    卵とチーズを入れます。
  5. 5
    箸で混ぜながら中火で5分ほど炒めます。
  6. 6
    お皿に移して完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒やポン酢はお好みでどうぞ!

きっかけ

ワインのお供が欲しくて取り急ぎ作りました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.4

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/16 18:00
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
綺麗で美味しそうです(^_^)ありがとうございます!
2023/05/29 23:07
先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうどこちらもお伺いしようとしてました(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)ベーコンとチーズで簡単美味しいワインのお供が✨素敵レシピ感謝
ここなっつん
つくレポありがとうございます(^_^)ふわっとおいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする