アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま肉とトマトの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
古くなったトマト救済。
炒めれば美味しく食べられます(人*´∀`)。*゚+
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛こま肉
200g
舞茸
1パック
トマト
大2個(300g位)
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★創味シャンタンDX
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★黒胡椒
少々
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はほぐした舞茸と合わせてポリ袋に入れ常温に戻しておく。
    塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    トマトは湯剥き後、くし切り。
  3. 3
    フライパンに牛脂を熱し1を加えて中火で炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら2と★を加えてさっと炒め合わせる。
    完成。

おいしくなるコツ

トマトはあまり炒め過ぎない。

きっかけ

トマトの消費に。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食まいたけトマト全般

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 00:12
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:ybさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます♪ レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2022/09/22 19:04
トマトは湯剥きするのが面倒だったので、生のまま炒めました(^^;
ミロ34
ミロ34さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする