材料(3人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- トマト
- 大2個(300g位)
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★創味シャンタンDX
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- 少々
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 牛肉はほぐした舞茸と合わせてポリ袋に入れ常温に戻しておく。
塩コショウして片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- トマトは湯剥き後、くし切り。
-
- 3
-
- フライパンに牛脂を熱し1を加えて中火で炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら2と★を加えてさっと炒め合わせる。
完成。
おいしくなるコツ
トマトはあまり炒め過ぎない。
きっかけ
トマトの消費に。
炒めれば美味しく食べられます(人*´∀`)。*゚+