牛乳で‼️ツナのレモンクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2房
- ツナ缶 大
- 半分
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- レモン
- 半分
- 塩
- 小さじ半分
- 黒胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- 白菜、シメジをお好みにカット
-
- 3
- バターをフライパンに入れて、カットした野菜たちを軽く炒める
-
- 4
- 野菜たちに軽く火が入ったら、ツナ、牛乳、粉チーズ、レモンを絞る
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、茹で汁を150ml入れて馴染ませながら、パスタ投入
-
- 6
- 全体が馴染んだら塩コショウで味をお好みにして出来上がり♪
レモンの皮を削って添えても⭕️
きっかけ
レモンがあったので牛乳で簡単にクリームパスタ風にしました(^^)お野菜やキノコはお好みのもので⭕️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません