バレンタインにオイル・卵不使用☆ココア林檎パウンド レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ☆薄力粉
- 195g
- ☆ココアパウダー
- 5g
- ☆ベーキングパウダー
- 8g
- ☆砂糖
- 大さじ3
- 調整豆乳
- 200ml
- 林檎
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 林檎は、4等分のくし切りにして、半分は、さらに薄切りにし、残りを細かく切る。
-
- 2
- ☆を合わせて泡立て器でよく混ぜたら、調整豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 細かく切った林檎を加えて全体を混ぜる。
-
- 4
-
- パウンド型にクッキングシートを敷き、さんを流し入れ、表面に薄切り林檎を並べる。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。竹串を刺して、生地がつかなければOK。生地がつく場合は、さらに5分ほど焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、クッキングシートごと取り出し、粗熱を取ってから、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
バレンタインに、ヘルシーレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついついチョコを食べすぎてしまうバレンタインにも、低脂肪のココア林檎パウンド、いかがでしょうか。