バレンタインにオイル・卵不使用☆ココア林檎パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ノンオイル、卵不使用のパウンドケーキです。
ついついチョコを食べすぎてしまうバレンタインにも、低脂肪のココア林檎パウンド、いかがでしょうか。

材料(パウンド1本人分)

☆薄力粉
195g
☆ココアパウダー
5g
☆ベーキングパウダー
8g
☆砂糖
大さじ3
調整豆乳
200ml
林檎
1/2個

作り方

  1. 1
    林檎は、4等分のくし切りにして、半分は、さらに薄切りにし、残りを細かく切る。
  2. 2
    ☆を合わせて泡立て器でよく混ぜたら、調整豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    細かく切った林檎を加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートを敷き、さんを流し入れ、表面に薄切り林檎を並べる。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで20分焼く。竹串を刺して、生地がつかなければOK。生地がつく場合は、さらに5分ほど焼く。
  6. 6
    焼き上がったら、クッキングシートごと取り出し、粗熱を取ってから、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

バレンタインに、ヘルシーレシピを考えました。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
りんごバレンタインの焼き菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする