バレンタインにオイル・卵不使用☆ココア林檎パウンド レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ☆薄力粉 195g
- ☆ココアパウダー 5g
- ☆ベーキングパウダー 8g
- ☆砂糖 大さじ3
- 調整豆乳 200ml
- 林檎 1/2個
作り方
- 1 林檎は、4等分のくし切りにして、半分は、さらに薄切りにし、残りを細かく切る。
- 2 ☆を合わせて泡立て器でよく混ぜたら、調整豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 細かく切った林檎を加えて全体を混ぜる。
- 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、さんを流し入れ、表面に薄切り林檎を並べる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。竹串を刺して、生地がつかなければOK。生地がつく場合は、さらに5分ほど焼く。
- 6 焼き上がったら、クッキングシートごと取り出し、粗熱を取ってから、食べやすい大きさにカットする。
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ついついチョコを食べすぎてしまうバレンタインにも、低脂肪のココア林檎パウンド、いかがでしょうか。