バレンタインにオイル・卵不使用☆ココア林檎パウンド レシピ・作り方

バレンタインにオイル・卵不使用☆ココア林檎パウンド
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ノンオイル、卵不使用のパウンドケーキです。
ついついチョコを食べすぎてしまうバレンタインにも、低脂肪のココア林檎パウンド、いかがでしょうか。

材料(パウンド1本人分)

  • ☆薄力粉 195g
  • ☆ココアパウダー 5g
  • ☆ベーキングパウダー 8g
  • ☆砂糖 大さじ3
  • 調整豆乳 200ml
  • 林檎 1/2個

作り方

  1. 1 林檎は、4等分のくし切りにして、半分は、さらに薄切りにし、残りを細かく切る。
  2. 2 ☆を合わせて泡立て器でよく混ぜたら、調整豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 細かく切った林檎を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、さんを流し入れ、表面に薄切り林檎を並べる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。竹串を刺して、生地がつかなければOK。生地がつく場合は、さらに5分ほど焼く。
  6. 6 焼き上がったら、クッキングシートごと取り出し、粗熱を取ってから、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

バレンタインに、ヘルシーレシピを考えました。

  • レシピID:1720062595
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバレンタインの焼き菓子パウンドケーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る