作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをうすいくし切りにする。
-
- 2
-
- いんげんを3cmくらいの長さに切る。
-
- 3
-
- 鶏むね肉を2cmくらいの大きさに切る。
-
- 4
-
- 厚手の鍋に油を熱して、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、火を止める。
マカロニグラタンクイックアップに付属のソースミックス→水→牛乳の順に加えて、その都度混ぜる。
マカロニもくわえる。
-
- 6
-
- 再び火にかける。
とろみがついてきたら、弱火でかき混ぜながら3分煮る。
いんげんを混ぜる。
-
- 7
-
- 6を耐熱容器にうつす。
ピザ用チーズとパン粉をのせる。
-
- 8
- 250℃のオーブンで焦げ目がつくまで10分くらい焼く。