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5野菜ポタージュ レシピ・作り方

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猫のるかのレシピ
パーティー時に不足しがちなお野菜を摂ります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
じゃがいも
1個
セロリ
1本
ブロッコリー芯
1株
200cc
豆乳
200cc
ブイヨン(コンソメでも)
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋に薄切りした玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリ、ブロッコリーの茎、水、ブイヨンを入れ蓋をして中火加熱します。沸騰したら弱火で10〜15分柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    蓋を開け、芯が柔らかくなっていればハンドミキサーで攪拌します。
    通常ミキサー利用時は、粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。
  3. 3
    豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
    塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーとセロリは、横に細かく切り繊維を切り離すと火が通りやすく食べやすいです

きっかけ

余り野菜で美味しいポタージュを作りました^_^

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープビタミンの多い食品の料理その他のスープ豆乳スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

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