ふわふわ〜ᕷはんぺんとツナのつくね焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン(オイル漬け)
- 大2
- はんぺん
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1個
- ⭐シーチキンのオイル
- 小1
- ⭐オリーブオイル
- 小1
- ❈生クリーム
- 大1
- ❈柚子胡椒
- 小1/2
- ❈醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにオイルを切ったシーチキン・はんぺん・ブラックペッパーを入れ
はんぺんを潰しながら手で混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1.に卵を加え更に手で混ぜ合わせます。
お好きな大きさに分け
形を整えます。
-
- 3
-
- フライパンに⭐を入れ加熱し
2.を並べ両面焼きます。
-
- 4
-
- ❈を混ぜソースを作ります。
生クリームは泡立てて
ソースもふわふわにしてもദ്ദി˙◡・) Good❣
-
- 5
-
- 焼き上がった3.と
4.を器に盛りつけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ソースはお好みので作ってくださいね〜♬
きっかけ
かに缶で作るより安価で簡単にできるなぁと思って(∗˃ ᵕ ˂∗)♬*゜
かに缶で作った ID1720062421 のツナバージョン☘