カリっと美味しい☆ハムと葱のロール揚げ レシピ・作り方
![カリっと美味しい☆ハムと葱のロール揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8f966aa5e5c8b40206654bb6be9271076cf5219.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餃子の皮(日本食材) 16枚
- ハム(ドイツ) 8枚
- 長葱(日本食材) 1本
- 薄力粉 小さじ2
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
- サニーレタス 2枚
作り方
-
1
餃子の皮を広げ、半分に切ったハムと3cmほどの長さな切った長葱をのせて巻く。
-
2
薄力粉を水で溶いて、巻き終わりに塗りしっかりとめる。
- 3 180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 4 皿に盛り、ざく切りにしたサニーレタスを添える。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱の甘さとハムの塩加減、カリカリに揚がった餃子の皮の組み合わせが絶妙に美味しいです!おつまみにもgood(。•̀ᴗ-)