カリっと美味しい☆ハムと葱のロール揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮(日本食材) 16枚
- ハム(ドイツ) 8枚
- 長葱(日本食材) 1本
- 薄力粉 小さじ2
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1 餃子の皮を広げ、半分に切ったハムと3cmほどの長さな切った長葱をのせて巻く。
- 2 薄力粉を水で溶いて、巻き終わりに塗りしっかりとめる。
- 3 180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 4 皿に盛り、ざく切りにしたサニーレタスを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱の甘さとハムの塩加減、カリカリに揚がった餃子の皮の組み合わせが絶妙に美味しいです!おつまみにもgood(。•̀ᴗ-)